상세 컨텐츠

본문 제목

[을지로 / 충무로] 숙성 돼지 고기 맛집 『돗 제』

맛집

by 기록을 남기는 남자 2023. 7. 12. 22:46

본문

반응형

안녕하세요!
기록을 남기는 남자 입니다.
 
날씨가 참 요상한 7월입니다 .
해가 쨍하며 파란 하늘을 보였다가 금방 먹구름이 생기며
천둥 번개를 동반한 장대비를 쏟아내고...
참 힘든 7월..언능 지나 갔으면 좋겠네요 ㅎ
 
오늘 7월11일 초복으로 많은 분들이 몸보신 하러 다니실텐데 
저희 커플은 숙성 돼지고기로 몸보신을 하고 왔습니다 ㅎ
 
예전부터 여친님이 찜해 두었던 곳을 드디어 다녀왔습니다 .
다녀온 곳은 충무로와 을지로 사이에 위치한 숙성 돼지 고기 맛집 "돗 제" 입니다.


위치 및 영업시간

영업시간:월~금(11:30-22:00) / 매주 토.일 정기 휴무 / 14:00~17:00 브레이크타임


예약은 따로 안하고 입장 했습니다 . 

충무로 돗제

돗제가 무슨 말인가 궁금햇는데 설명이 딱 하니 있네요 ㅎㅎ평소에는 웨이팅이 많은 곳이라고 하는데 
다행스럽게 기다림 없이 들어왔네요 ㅎ 입장해서 보니 룸도 2개 있는걸 확인 했습니다.

돗제 메뉴판

안내받은 테이블에 앉아서 메뉴판 정독을 합니다 
당연히 시그치처 메뉴인 특안심을 주문하고 추가로 삼겹살을 주문했습니다.
숙성 특안심은 2인기준 하나만(200g)주문이 가능하다고 합니다

돗제 기본 셋팅 입니다. 심플해서 좋아요 .
찬으로 준비된 치커리 무침과 파김치 물김치를 하나씩 먹어봤는데 !
이것만 먹어봐도 여기가 맛집인걸 알수가 있답니다!

돗제 숙정 특안심

주문한 특안심이 먼저 나옵니다 . 직원분께서 사진 먼저 찍을 건지 물어 봅니다. 당연히 yes!

돗제 숙성 특 안심

사진 촬영 후 가져가셔서 직접 굽고 컷팅 까지 해서 가져다 주십니다. 
테이블에 있는 버너는 단지 온도 유지용! 남다른 서비스에 감탄 했습니다.
사실 여름에 불앞에서 고기 구워먹는것도 쉽지가 않지요?

사진처럼 셋팅이 완성되면 먹는 법을 설명해 주십니다 . 
지미츄리 소스 을 빵에바르고 샐러드를 얻고 거기에 소금간을 한 고기를 올려주면 ㅎㅎ 환상의 맛입니다 ㅎㅎ
저는 와인이 생각이 나더라구요 ! 
다음에는 와인을 가져가서 같이 즐겨야겠어요! 와인 코키지(반입료)를 물어봤더니 병당 15000원이라고 합니다!

돗제 숙성 돼지고기 삼겹살

그다음 주문한 삼겹살이 나왔습니다 . 역시 먹기 좋은 굽기와 크기로 컷팅해서 가져다 주십니다.
음...삽겹살은 쏘쏘 했습니다 ㅎㅎ

돗제 목살

음 그다음 목살 1인분을 추가 주문을 했는데. 목살은 1인분 주문이 안되고 2인분만 가능 하다고 합니다.
그래서 모... 2개 추가 주문했지요 ㅎㅎ 300g짜리 한덩어리로 판매 해서 그런거 같습니다 ㅎㅎ
목살은 삽겹살보다 맛있었어요! 

그리고 추가 주문한 된장찌게 입니다 ! 이거 청국장 같으면서도 구수하면서도 시원한 맛이 정말 좋더라구요 ㅎㅎ
제가 딱 좋아하는 맛이었습니다 ㅎㅎ 그래서 밥말아서 먹었어요 ㅎㅎㅎ
 
기대 없이 찾아간 곳이었는데 많은 만족을 얻고 왔네요 ㅎㅎ
다음엔 좋은 와인과 함께 다시 찾아 가보도록 하겠습니다 !
음식에 많은 정성을 들인다는것을 느낄 수 밖에 없는 곳입니다.
충무로와 을지로 사이에 특색 있는 숙성 돼지고기 집 "돗제 "추천 드립니다!

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역